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Las 5 delicias de San Cristóbal de las Casas

5 restaurantes que se distinguen por el sabor local de este Pueblo Mágico en Chiapas.

Por: Jimena Sánchez Gámez Swipe

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Puertas de madera y cristal, muchos árboles y espejos de agua. La atmósfera del restaurante del Hotel Bo está llena de destellos.

Los sábados, cuando ya no hay sol, aparece la música en vivo, mientras en las mesas se saborean los platillos del chef Víctor Olivera.

Risotto con langostinos aquí,
salmón con emulsión de cítricos allá.

Av. 5 de mayo 38, Centro, San Cristobal de las Casas, Chiapas

Facebook: Restaurante Lum

www.hotelbo.mx

@Hotel_BO

Café orgánico, cultivado en Los Altos de Chiapas, eso es lo que puede esperarse cuando se entra en uno de los tres locales de Carajillo: la cafetería, el restaurante o la tostadora.

En el reino aromático fundado por Jesús Salazar cualquier bebida y método elegido para prepararla es un acierto. Hay catas recurrentes.

Real de Guadalupe 24, 53 y 15, Centro

Facebook: Carajillo Cafe

www.carajillocafe.com

@Carajillo_Cafe

Detrás del mostrador se despliega un mundo azucarado que cada mañana suelta su aroma.

Hay eclairs, tartaletas, macarrones y carlotas. A un lado, apilados en canastas, desaparecen de a poco los croissants y las madalenas, el pan de chocolate. Es una de esas panaderías francesas que deberían existir en cada esquina.

Cuauhtémoc 2, Centro

Facebook: Oh la la

www.pasteleriaohlala.com

 

Un patio interior, plantas y mucho vino mexicano.

Nada más de asomarse a esta tienda dan ganas de quedarse a probar las distintas etiquetas del Proyecto 125, ese que comenzó Hugo D’Acosta en el Valle de Guadalupe. Hay degustaciones y catas, cervezas artesanales, aceite de olivo, queso Ramonetti y pan artesanal de San Cristóbal.

Real de Guadalupe 52, Centro


www.intervino.mx


Facebook: InterVinoSC

 

@InterVinoSC

Un hotel gastronómico, así es como describe su proyecto la chef Marta Zepeda.

Además de 12 habitaciones y mucha hospitalidad chiapaneca, la comida aquí es asunto serio y busca renovar tradiciones. Desde la sopa de chipilín hasta el asado coleto, todo es fiesta en la boca. Probar el tascalate es obligatorio.

Benito Juárez 1, Centro

www.tierraycielo.com.mx

facebook: TierrayCieloRestaurante

@HTierrayCielo

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